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soupe

Le persil est une espèce de plante herbacée de la famille des Apiacées
et du genre Petroselinum.
Le persil est couramment utilisé en cuisine pour ses feuilles très divisées,
et en Europe centrale pour sa racine pivot

Le saviez-vous ?

Le persil est la plante aromatique la plus employée en cuisine !

Et il ne se réduit pas à une simple garniture d'assiette. 

Le persil est goûteux et a de nombreuses propriétés diététiques et médicinales.

Découvrez-les et vous ne le laisserez plus jamais de côté ce vertueux bouquet !

 

Le principal atout du persil est sa richesse en vitamine C
Il est également une bonne source de provitamine A,
de vitamine K, de vitamine B9 et de minéraux comme le calcium, le magnésium, le potassium et le fer. Enfin, le persil renferme une grande quantité d'apigénine, de lutéine et de bêtacarotène qui sont de puissants antioxydants.

 

 

Le persil a des vertus diurétiques (4) et dépuratives. Il nettoie naturellement les reins et favorise l'élimination des toxines.

 

En capturant certains composés sulfurés dans la bouche et dans l'intestin, le persil permet de masquer les mauvaises odeurs, particulièrement en cas d'ingestion d'ail 

 

Le persil pour faciliter la digestion

 

Le persil pour réguler le flux menstruel
Le persil comme antiseptique et anti-inflammatoire
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