Par feutrinesetpiqueaiguilles
• 600 g de filets de poisson blanc (daurade, bar ou barbue)
• 2 échalotes
• 2 citrons verts
• 4 jaunes d'œufs extra-frais
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre blanc
1 Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes sur les filets de poisson. Placez-les 15 min au congélateur afin de les raffermir.
2 Entre-temps, pelez et hachez les échalotes. Coupez les citrons en quartiers.
3 Coupez les filets de poisson très froids en petits dés. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien avec la ciboulette..
4 Répartissez ce tartare en dôme sur quatre assiettes. Déposez un jaune d'oeuf sur chacun.
5 Entourez des échalotes et des quartiers de citron. Accompagnez d'un mélange de légumes au vinaigre (pickles). Servez aussitôt. Chacun fera son mélange dans son assiette au dernier moment.
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